Pembinaan Usia Dini

Suasana belajar bersama anak asuh & binaan di Yayasan al Kahfi

Kegiatan yang sehari-hari meramaikan Yayasan Al kahfi adalah pembinaan Anak Usia Dini. Tidak hanya remaja yang perlu dibina, namun Al Kahfi juga berupaya untuk memberikan pembinaan kepada siswa sejak usia dini.

Hal ini mengingat bahwa di usia dini merupakan usia efektif untuk memberikan pembinaan dan teladan. Kegiatan pembinaan ini diwarnai dengan les mengaji, menggambar dan mewarnai, seni Islam serta beragam kegiatan lain yang bisa merangsang siswa aktif.

Alhamdulillah, warga sekitar yayasan selalu memberikan kepercayaan kepada Al Kahfi untuk membina putra-putrinya. Usia anak-anak yang aktif di yayasan sangat beragam mulai dari yang belum sekolah, hingga sekolah menengah, baik SMA maupun SMK. Bagi siswa yang sudah sekolah SD hingga Sekolah menengah, Al Kahfi memberikan les gratis. Dengan begitu, mereka juga bisa mendapatkan pendidikan ekstra di luar sekolah, sama dengan teman-teman mereka yang lain. untuk menunjang hal tersebut, Al Kahfi sangat berupaya untuk bisa menyediakan fasilitas penunjang pendidikan, seperti buku paket, latihan soal, papan tulis, meja belajar yang dapat mengkondusifkan dan memacu semangat belajar siswa binaan Al Kahfi.